查看: 1767|回复: 0

旅游签证与商务签证

  [复制链接]
发表于 2012-9-1 07:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

ADS旅游

ADS(approved destination status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须团进团出,由旅行社统一办理团队签证,个人无需出示旅游邀请。而这类签证不是由旅游者本人去申请,而是持中国因私护照的申请者通过一家由中华人民共和国国家旅游管理部门(中国旅游管理总局)认可的旅行社申请签证。被认可的旅行社为参团旅行者申请签证办理。

个人旅游

加拿大个人旅游签证签证颁发给赴美旅游的个人申请人,包括观光旅游及医疗治病等。申请人必须能证明其意图只是临时进入加拿大,目的仅为旅游和/或进行短期商务活动。

报名及签证须知
·         加拿大使馆会抽查一定人数赴使馆面谈,如被抽中,需积极配合使馆要求,按时赴加拿大使馆面谈。抽中几率很低。
·         因提供虚假或伪造资料而导致的拒签,根据加拿大法律,申请人两年内不得再次申请赴加进行任何活动。因资料不齐备或不充分而导致的拒签,可补充资料后随时再次申请签证。
·         加拿大旅游签证有效期一般是半年有效,一次入境有效。每次停留时间在入境的时候才知道,由边境移民官员临时决定,一般是1-3个月不等。


商务签证/公务签证

商务/公务团顾名思义就是中国与加拿大这边做商务或公务交流,那双方的单位的服务范围就必须要有关联或者对口。举例说,中国环境部门出来加拿大当然就是去加拿大环境部或者相关的科研机构考察了,总不可能去人力资源部或者旅游部吧?要是双方单位不相符,被拒签的可能性就非常的高了。

邀请函里面一般包括以下几点:

·         来加拿大的目的
·         考察项目及单位
·         在加逗留时长
·         中国单位名称
·         中国单位地址及邮编
·         中国单位的服务范围
·         客人姓名(以护照为准),出生日期,护照号,及职务
·         具体访问日期,以及收到邀请的最迟日期
·         邀请人单位签名
·         发函单位盖章

并且以上各项必须要有中英对照,如此才能方便这边的出入境工作人员阅读与查询信息。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2019-11-16 22:17

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表