查看: 138|回复: 0

新移民如何应聘加拿大政府部分工作

[复制链接]
发表于 2019-8-5 22:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.jpg
: j; T# A, J8 h0 e8 B/ ^! i, [3 m/ ^0 |* v
在加拿大,公务员的职位和中国相比有很大的不同,普通职位收入不太高,但工作比较稳定,福利也还不错,对于新移民来说,谋到一份政府工应该是个不错的选择。要进入政府部门工作,需要通过一系列的考试、公开竞争才能成为加拿大公务员,得以就职于政府部门。其实公务员的招聘标准并不高,求职过程也不复杂,只是从开始申请到被录取时间会比较漫长。许多普通职位有高中毕业学歷就可以了,对新移民来说,困难的可能是语言和工作经验,剩下的便是勇气和毅力。
/ y9 Y3 |2 k' Z# ?! F
- i) J1 j* a/ w8 `. @' Q递交申请) k+ k  `8 _3 M2 ]& @  ?

: n& u4 C& J! g/ B0 `, E* p当你看到有政府招聘信息时,一定要抓紧时间马上递交申请,因为通常政府工作的招聘公告时间都很短,有的公告发布就一周,有的甚至就只有一天。如果该招聘的部门是位于某个城市,对求职者的其中一个要求就是必须居住在该城市,或者距离该城市一定范围内,并且部分职位会优先录取公民,在申请时务必写清自己是公民,永久居民还是持工作许可者。
, T: d0 _% B2 ^6 ^6 Q+ [2 r- Q2 w7 U+ ^+ w
虽说职位是优先录取公民,并没有排除永久居民的申请资格。所以千万不要因为自己的身份问题而退却了,无论如何都应该去尝试。大部分职位对申请者的语言要求是英语,有的会是法语,当然如果通晓两种语言者会给予优先考虑。教育背景要求是具有学士学位,或者专上教育至少2年。而工作要求方面,不同职位会对工作经验有不同的要求。0 L: V2 I. s1 r% _, I6 k
* k" \/ K" n+ _) [: d  x
考试, r5 Q* M* C' L& t2 Z9 {9 }. w7 `  x- w* c

1 C5 {" ~% x2 Y3 h8 u如果你的简歷通过了初选,大概一个月后会收到电邮通知参加考试,在电邮里面会很清楚地告知考试时间地点以及考试达标成绩等信息。考试时只准携带铅笔、钢笔、橡皮和身份证件。同时带有身份证复印件、在加合法身份证明复印件、居住地址证明复印件,以及学歷学位证明复印件。在该通知里,还明确指出,如果参加考试,必须回复该邮件。一旦考试顺利通过,在4周后就会有面试,面试的范围等等。因为该类考试大多有180天的等候期,即上次同类考试后,下次再想参加统一考试,必须等到180天以后。1 \0 _4 @; s# W# I# |4 ^- q

1 L; N) L6 a  K: [* U面试: g4 ~+ a4 y7 E) N

& b" T& Z# D8 {# v* n: G1 q* R+ S考试及格以后,会收到另一封面试通知的邮件,通常会有几个时间让你选择,因此必须回复邮件并选择自己方便的时间去面试。通常面试的目的测试应聘者的知识、能力和个人适应性。比如,运用法律法规能力、操作程序和步骤、沟通交流能力、运用电脑水平、客户服务水平、变化适应性以及合作水平和能力等。面试约一个半小时。最为关键的是,所有这些基本上都是靠情境测试来完成的。大多会给你一个固定的场景,看你如何应对以及应对水平的高低。) h# Q  H9 I# N4 ^. V: C- d

5 Z0 V* N3 c9 n1 n* U% }雇主推荐- y4 c8 n/ X( Q8 C- d9 c" }

6 r  S7 ]6 A8 ]0 u* C到最后面试通过了,负责招聘人员会对申请人进行安全审查,并且通过电话或邮件等方式与前雇主联系了解与工作推荐,因此递交推荐信是务必将前雇主的资料详尽提供,让政府人员可以联系到前雇主,完成整个招聘过程。如果最后这一步也通过了,那么恭喜你,你将开始公务员的生活。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2019-11-14 10:15

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表